В пугающей тьме безысходного и бессознательного
Зрачки, отражая небесных чернил монохром,
Без устали ищут так пристально и внимательно
Иллюзию разума, что называется “дом”.
В той беззащитности, с нелепым трудом скрываемой,
Нету покоя, всегда, что ни день – война
С ужаса силой бессмертной и несгибаемой,
С незыблемой силой грядущего сна.
Надежда разносится воющим ветром на атомы,
Тело бессильное ищет в бреду свой путь,
Словно привязан к ногам целый мир канатами,
Но не привязана – самая суть.
Рассвет и закат не имеют ни капли значения,
Зрачки вновь и вновь отражают один монохром,
И чудятся вечно повсюду пути откровения,
К древней иллюзии, что называется “дом” … …