Ветер безумия воет в пустых головах,
Тела, словно ветви, качаются в крике его,
Нет ни малейшего смысла в постылых словах,
В душах, истерзанных, нету совсем ничего…
Дороги ведут в бесконечность всё тех же дорог,
Закрытые окна во тьме друг на друга глядят,
На крышах квадратных лежит умирающий Бог:
В него не поверят, хотя лишь о нём говорят…
Холодное солнце скрывается в тёмной ночи,
И день умирает, чтоб завтра воскреснуть опять:
В нём жизни не больше, чем воска в огарке свечи -
Едва ли проснувшись он вновь отправляется спать…
Лишь ветер безумия воет в пустых головах,
Безликие люди теряются в крике его,
И нет ни малейшего смысла в постылых словах,
И в душах, истерзанных, нету совсем ничего… …
Автор картины: Maxime Taccardi (https://www.deviantart.com/priestofterror)