Он говорил, она молчала.
Он перешёл на брань и крик, она молчит.
Уж неугодной и никчёмной стала-
та, что подарила ему жизнь.
Он дверь открыл и выставил тихонько.
Пальтишко бросил невзначай.
Земля ушла, на сердце стало пусто.
Ему уж больше не нужна.
Он позабыл ту ласку и заботу,
и нежность рук её.
Жестокость, глупая жестокость
на сердце поселилась у него.
Он равнодушен, ей не пишет.
Найти её—и нету сил.
Просить прощения — это глупо.
Она простит- ей всё равно.
Она простит: «Он всех дороже»,
ведь жизнь дарована ему,
как страж храня его под сердцем
те девять месяцев своих.
Она простит. Тупая боль на сердце
у ней засядет навсегда,
но высказать ему не сможет-
уходит из под ног земля
Федорищева Ирина
09.11.2024