Шкатулка на Рождество
внутри среди братьев
Двадцать шестой
оловянный солдатик
Нестойкий.
Кто-то жестокий
капелькой олова
выплавил голову.
Целыми днями
братья играли
Нестойким в футбол
Стойкий обидой колол
штыком
Скотина! Скотина!
Мне бы на ногу! На ногу хватило!
В шкатулку под Рождество
к оловянным и стойким
подселили жильцов.
Кто-то неловкий
вечно ронял
Балерину из аквамарина
и шахматного коня.
Безногая Балерина
сидела на пышных юбках
чихала пылью
ломала руки.
Двадцать пять братьев
как по заклятью
дружно любили
аквамариновую Балерину
целыми днями
в футбол не играли
Нестойкий пылился в углу
Стойкий по полу ползал
руками ёрзал
искал иглу
временно вместо ноги
чтобы не хуже других
безногая Балерина
сверкала аквамарином
следила.
Проклятье
двадцать пять братьев
Нестойкий томился в углу
Стойкий сажал на иглу
безногую Балерину
чтоб снова ходила
и танцевала.
Пылью чихала
руки крестом
мечтала о Двадцать шестом.
У Двадцать шестого
сердце в затылке
билось и билось пылкое
под конское ржанье
без содержанья.
22.05.19