Утоли моя печали.
На закате ль, на заре
Ветры сосны раскачали
На Николиной горе.
И поскрипывают сосны,
И качаются стволы…
Времена, что светоносны,
Станут горсткою золы.
Говорю и тихо плачу:
Что не вымолвят уста —
Всё сплошная неудача,
Только общие места.
Слово было лишь в начале,
А потом слова одни…
Утоли моя печали
И со Словом породни.
1991