Когда по планете шагает мороз
по тропкам лесным и асфальтовым дням,
летают снежинки, и тянет всерьёз
излить свои мысли снегам января.
Где будут витать моих строчек мечты,
и рифмы надежд и задумок стремленья,
а в море чудной красоты
пойдёт душа в край исцеленья.
И для того под кожу лес,
в полянках солнечного света,
впитаю множеством чудес,
что дарит зимняя планета.
Изгиб лыжни и жар костров,
под аромат хвои смолистой
и много песен, рифм и слов
в хрустальных льдах речушки чистой.
И дали дивные полей
и лучезарные опушки,
где средь берёз и старых пней,
зимуют хитрые кукушки.
И шапки ёлочных вершин
и корневища бурелома,
взамен оставлю часть души,
но возвращусь тропой до дома.
Чтобы под кожей синий цвет,
морозных чистых направлений
и блеск снегов, что чище нет,
тревожил кровь для изумленья.
И чтоб по венам жизнь текла-
весенним солнцем, в шапках снежных,
мимо потерь, проблем и зла
к моим моментам безмятежным.
Где вечно пляшет добрый лес,
в полянках солнечного света,
и много счастья и чудес
мне дарят в радости рассветы.
29.12.2021-09.02.2021