Стихи. Догнал ли Ахилл черепаху?
Всегда ль верны природные законы,
Или встречаются какие-то препоны.
А как проверить тех законов крепость,
Есть слово парадокс, - то есть нелепость.
А как познать увиденный природы фокус,
Бывает случай в жизни, это парадокс.
Когда встречаются без всякого препона,
В единой точке, природных два закона.
И первый же пример возник из праха:
Задача древняя про Ахиллеса с черепахой.
Известна всем философам история,
Зенонова Элейского апория.
Кто победит остался интерес,
В соревновании черепахи с Ахиллесом.
Чтобы поднять решения завесу,
Оставив мы на старте Ахиллеса.