Вперед в необозримые просторы,
Вселенной нашей, направляя стопы.
Глядят ученые на звездные узоры,
При помощи большого телескопа.
И убеждаются в неразрешимости загадки,
Увидев в чистом небе чьи-то опечатки.
Как будто, кто невидимый, не тленный,
Свои следы оставил во вселенной.
И нужно после тех следов фиксации,
По Фрейду сделать идентификацию.
И без предположений всех Софии,
Устроить в небе дактилоскопию.
Проверить после нужных тактик,
Следы от удаленных всех галактик.
Предусмотрев затем анализ века,
Галактик что на пальцах человека.