Заблудились меж сосен берёзки ,
Ищут путь домой, да никак.
Растеряли от страха серёжки ,
Из-за ветра руки дрожат.
Приподнялись платья от ветра,
Оголились ножки ,ступни.
Тонкий стан и белесые бёдра,
Омывает дождик тайги.
Долетел звон серёжек до рощи,
До сторонки где мать и отец.
Растревожились и зашумели,
Долетел стон берёзок -гонец.
Оторвались серёжки по лету,
Проросли среди сосен ,елей.
Омывает их дождик ,по ветру,
Им доносится клич их детей.
И по лесу в тайге раскидало,
Дочерей ,сыновей дорогих.
Неизбежною учестью стало,
Расставание с домом родных.
03.05.2020