Из-за мыса выглянула осень —
Духу не хватило юркнуть в август.
Поплутав лисою среди сосен,
Молвила:" До сентября, прилягу".
Прикорнула, скорчившись под пледом,
С золотом оранжево-червонным.
Выспавшись, зевнула напоследок.
Закорпела делом вдохновлённым.
Рисовала солнце в бабьем лете,
Что в поре осенней загуляло,
Лес в оранж, багрянец разодетый,
Паутинок в серебре немало.
Девушек-подружек заманила
На росистых ворожить ромашках.
Погнала на юг птиц стаи милых
В свод небес, где облака-бродяжки.
С женщиной на пару закурила,
Приобняв всплакнувшую за плечи.
Листьями опавшими крутила.
С октябрём сок выпила за встречу.
Душу мне дурманом бередила,
Иллюзорных мечт туманной вязью.
Навтыкала в сердце грусти иглы —
Пригрозив, разлук с тобою казнью...