Мне ком опять раскурочит горло,
Пытаясь рвотой бежать наружу,
Но я стерплю, проглочу и спертый
Воздух вдохну поглубже.
Я снова заперта в кинозале,
Мой мозг прокручивает кино:
Кресты, подвесочки с образами
Не помогают, все решено.
Я - тот ребенок, зовущий маму,
Я - мать, которой самой невмочь,
Я - тот пацан на оконной раме,
Обнявший бездну. Он - я точь-в-точь.
Я - муж, оставшийся за оградой,
Скулящий, лающий черным псом.
Я - все возможные варианты
Стоящих к смерти к лицу лицом.
Я - пепел, гарь, я - блевотный запах,
Останки для опознания.
Я - две гвоздики кроваво-алых,
Гранитное изваяние.
- .