У них появилась приятная и милая традиция:
Гулять вечерами по городу после работы.
Ходить в кино или в галерею на новую экспозицию,
Или даже в ресторан, не дожидаясь субботы.
Премьера в театре, концерт - любая жизнь светская.
Лишь бы не возвращаться подольше домой наконец.
Туда, где в полумраке квартиры новая детская,
В которой так и не появился долгожданный жилец...
Поначалу она много плакала, запираясь в ванной,
А он молча сидел, уставившись в монитор.
Но одной из бессонных ночей, как будто спонтанный,
Наконец состоялся такой нужный двоим разговор.
О том, что никто не виноват, и это не повод сдаваться.
Что жизнь продолжается, и вновь всё будет в порядке.
Она обещала, что снова станет ходить на танцы,
А он - что бросит курить и будет делать зарядку.
И после этого они стали гулять вечерами,
За разговором вместе мыть, как прежде, посуду,
Плотнее прижиматься друг к другу ночами
И робко ждать возможного нового чуда.