Мне никогда не петь на сцене и в театре,
Не передать чужой, не пережитой боли,
Я упаду в объятья жизни, только вряд ли,
На этом свете меня, что-то успокоит.
А я хочу лишь только петь и забываться,
Искать в себе давно запутанные тропы,
Найти одну и только ей лишь отдаваться,
Мечтать об искренней любви, забыть заботы.
Мне никогда не петь. Я это понимаю…
Но ни за что не опущу в бессилье руки,
Держу перо, смеюсь и тихо повторяю:
- Когда умру, то за меня допойте, внуки.
А ты становишься взрослее и стареешь,
И на веку немало видел, много прожил,
И в суете тревожит мысль, что не успеешь:
Сходя в могилу, эту жизнь не подытожил.
Мне никогда не стать известным и богатым,
Я не стремлюсь, я не хочу, пред вами каюсь,
Я буду лучшим другом, сыном, мужем, братом,
Пройдут года.… И в вашем сердце я останусь.