Любовные ужасны изыскания,
Играешь с ними ты моей судьбой, -
И твои тайны и твои признания,
И вот ушла, когда позвал другой.
И все хорошее , где были мы с тобою,
Взяла себе как яркий сувенир,
Все, что осталось, я вином отмою,
Раз из-под ног уходит целый мир.
Ну что ж, все временно, и эти наши встречи,
Конечно, все, что было, все пройдет,
Твоим желаниям я и не перечу,
Пусть даже душу дъявол заберет,
Хоть смысла нет, да он мне и не нужен,
И ни к чему красивые слова,
От них на сердце только снова вьюжит,
Хотя давно закончилась зима.
А.И.Мельников