Сквозь Тьму Веков мерцает Пламя,
Неяркий, но... трепещет Свет.
И ты идешь по тонкой Грани,
Которой, может, вовсе нет.
Огонь не спит, он бьется, бьется...
Уже вот-вот порвется Нить.
И все трудней смотреть на Солнце
И Равновесие хранить.
И вот - он вспыхнет, сам не веря,
И вот, вздымая к небу зрак,
Огонь взовьется на мгновенье...
И вновь - нахлынывает Мрак.
Угли чуть тлеют, Пламя - гаснет,
И брезжит Свет - едва-едва...
И странный, дикий, вечный танец
Сплетает звуки и слова...
Но Грань все тоньше, Вечность - кратче,
Она - лишь острие меча.
И день придет, когда заплачут,
И Время упадет, стуча...
Но вот - о, верь мне! - Пламя - встанет!
Оно взовьется до небес,
И Время Бесконечность ранит,
Сведут они все "с" и "без".
В порыве, в песне, в стоне, в крике,
Сойдется Пустошь с Бытием,
И Тьму пронзающие блики
Нить разорвут на сотни тем...
И ты взлетишь, и Бездны Ветер
Тебя швырнет на Скалы Тьмы...
Но Свет - придет! И в этом Свете
Душу твою увидим мы...