Я начинаю бояться заранее,
Чувствую - что-то не то.
Будто меня поведут на заклание
В холод и без пальто.
Будто сегодня судьбою расписано,
Как мне рыдать и выть.
Ведь я не послушалась маминой истины:
Из дома не выходить.
Что уж теперь рассуждать жалеючи,
Солому отдали скоту.
Я будто голодная, а без мелочи.
Холодная, как в аду.
Тревога всё чётче, всё ближе прощание,
От страха душа - решето.
И я начинаю бояться заранее.
Я чувствую - что-то не то.