Был я когда то наивным,
Как первый рассвет.
Был когда то счастливым,
Неполных семи лет.
Я узнал странный секрет:
Неважно,кто ты и как,
Смерть всех съест.
Мне в полной мере открылись
Тайны существа:
Что дух привязан к телу естества.
Я стал печальней Мцыри,
Как ироничный фагот*:
Время падёт как гиря,
Время всех перебъет.
Я обратился в ожидание
Страшного конца:
Когда меня снесут гробом на кладбище,
Подальше от горя лица.
Зароют в темень и хлад:
Мне лежать теперь в неволе,
А вдруг захочу лимонад?
Но тело не может,не слышит,
Только мысли струятся во мне,
И земля вокруг дышит,
Прижимая меня к себе.
Неужели вечность так?
Говорят так бывает штоли,
Если сон забрал тебя в мрак.**
Как узнать умер, ли сплю?
Если жизнь в не отыгранной роли,
Оплачена в час по рублю?
Даже в моей юдоли,
Я снюсь кому то иль вижу сон?
Если я не отражаюсь
На дне чьих то яблок***
И не дышу ни с кем унисон?
***************************
И ты спешащий когда то,
Теперь встретить меня рад,
На пороге рая и ада,
Где вечный цветет листопад.
Здесь дождь падает вверх,
Среди милого сада.
Здравствуй,майн херц.
Тебе уже будет покойно,
В эту землю лечь:
Я обустроил привольно,
Изголовье для главы неуемной
И усталых,натруженных плеч.
Тихое славное место:
Тишина и уют,
Кто не знает покоя,
Здесь славно уснет.
Не беспокойся забвением:
Жизнь проходит мгновенно,
Словно замкнутый круг.
Вечность проходит не вдруг.
Жизнь интересный процесс:
Таинство смерти иль воскрешения,
Остатки земля съест,
Небо споёт благовест.
Может коллеги,друзья
Придут и водкой помянут,
В чем не сомневаюсь я.
А может не смогут,
Не всем это дано,
Смотреть в смерти логово,
Видеть её бездонное дно.
*************************
Мать моя,сырая земля,
Ничего мне от жизни
Не надобно ,
Только ты,дождись меня.
Я приду,обязательно,
Чей то друг,чей то злейший враг.
Ты примешь меня в объятия,
И я обниму тебя.
Каждый нерв и атом
Бренной оболочки моей,
Единокровные братья
Плоти твоей.
***********************
Если б я поверил в бога,
То представил б его
Как горсть земли у порога
В Небесные тверди.
А пока жизнь ,лишь
Частный случай процесса
От рожденья к смерти.
-----------------------------------------
*Фагот - демон ветра,
ураганов, круговертей, штормов, смерчей и даже сквозняков. Также его называют демоном перекрестков. Но, в отличие от своих собратьев демонов,Фагот не только пакостит человеку, но и помогает, и поддерживает его.
Иногда хулиганит, глумится, проказничает, напоминая шута или фигляра.
** летаргия
*** глазных естественно