Сбавить ход и не рваться. Погоня оборвалась.
Кто захочет взобраться - покатится прямо в грязь.
Не пытайтесь скрести коготками стальную дверь.
До свободы - лишь шаг, а за дверью - ужасный зверь.
Здесь четыре стены - отражение наших бед.
Пол бетонный на все вопросы дает ответ.
В окнах метр на метр - лунные кругляшки.
И не знаем уже мы, кто - боги, а кто - "божки".
Мир в моей голове разделился на лагеря:
Верхний тонет, а в нижнем свечи еще горят.
Но когда-нибудь им обоим придет конец:
Если ты не жилец в голове - ты вообще не жилец.
Это просто тюрьма. Для меня и моих времен.
А в тюрьме все сурово, и это - ее закон.
Я прикован не цепью, а пеплом и грязью душ.
Не видать мне морей, океанов, небес и суш.
Обречен. Удален. Из всех книг и из всех речей.
Может, вместо моей чья-то кровь закипит сильней.
А пока - до свиданья. До встречи в иных мирах.
Только просьба: не плюйте хотя бы на мой же прах.