День сменяет ночь.
Так и год долой.
Взрослый сын и дочь.
Да камин с золой.
Жизнь течёт рекой
словно кран худой.
Мне давно родной
только дух святой.
Потерял жену
и один теперь.
По двору брожу
будто чья-то тень.
О звонке молю
от своих детей.
На поминки жду
дорогих гостей.
Но я помню миг,
как судьбу просил.
И душевный крик,
то о чём молил.
Как ругал потом
я в сердцах себя.
Опустевший дом
поджигал кляня.
Я рубашку рвал
на груди своей.
Умереть мечтал
каждый божий день.
Только жив пока,
но желанья нет.
И ворчу с утра
словно старый дед.
Не хочу весны.
Опостылил снег.
Ненавижу сны.
Двадцать первый век.
Невозможно вспять
повернуть судьбу.
По ночам опять
до утра не сплю.
Забери к себе
ты Господь меня.
И придай земле
все грехи простя.
Пусть гонцы придут
в утро майское.
И душе дадут
место райское !