Щелкунчик ласково молчит
И ждёт своё освобождение,
Король мышиный лишь не спит,
В короне ищет преступление!
Когда-то принц прекрасным был,
Но, околдованный, стал мил
Мари лишь девочке одной:
«Не деревянный он,
Живой!
Смотрите, яркие
Глаза и вдохновенная душа
Желают сердце изменить,
Ведь бьётся пульс и
Вьётся нить!»
Пробила полночь, и король,
& принц сошлись в последний бой!
Но глупый пал в ботинок он,
Король мышиный,
Ну а звон
Ядра лучистого Щелкунчик
Распутал, только будет лучше
С Мари проследовать в добро,
Ведь мышь не чувствует
Его!
Страна миндальная светла,
Где раздаётся треск ядра!
Здесь рождество и леденцы,
Лимоны & любви гонцы!
Щелкунчик выбился из сил,
В одно мгновение полюбил,
И поцелуй сразил его,
И состоялось вол-
Шебство!
Он вновь стал принцем молодым,
Увидел зеркало принц и…
Преодолел своё искусство,
«Мари, любимая,
О, чувство
Сильнее яркого огня,
Сжимая сердце у меня!
И обнимаю я принцессу,
Мою святую поэтессу!»
«Щелкунчик, милый, для себя
Не пожелаю больше я, чем
То, что вместе сотворили,
Поэта звёзды полюбили!»
Щелкунчик Истины герой,
Он оживает после боя и
Вмиг берёт Мари с собой,
Два сердца бьются,
Два покоя…
10 февраля 2021 года