Уведёт воспоминаний нить
За пределы солнечной аллюзии…
Там, где я, там ты не можешь быть,
Там, где ты, с тобой я – лишь иллюзия.
Лёгкий образ мой увидишь ты,
И мгновенно целый мир изменится.
Образ мой из розовой мечты –
Словно у Себя Самой я пленница.
Соберу свой разум, плоть и дух –
Три в одной: как будто в новой троице.
Поспешит, лишь запоёт петух,
В помощь мне Надежда-Чудотворица.
И Аврора – утренней зарёй
Передаст свои мне полномочия.
Снова между Небом и Землёй
Свет небесный вижу я воочию.
В Истину, как в Солнце облекусь –
Вновь в Самой Себе перерождение:
Дочь как Мать! Сольются души пусть
Вместе с Новым Миром в День Рождения!
28.08.21.