А знаешь, время быстро как-то остановилось,
Когда лишь на миг я в твои посмотрел глаза…
Вся жизнь для меня, вдруг, курсивом вокруг покосилась,
И, словно, пером опустились к ногам небеса!
Твой взгляд мне сказал больше всех предыдущих историй,
Всех тех, где в глаголах себя я бесщадно терял:
Ты, даже молча, без метафор и аллегорий,
О громком сумела сказать мне так тихо,
чтоб сути я внял!
Со мной, чёрт возьми, так случилось, похоже, впервые…
Я жил в лабиринтах из звонких, но тонущих фраз,
Забыв, что истоки тех чувств, что зовутся бодряще живыми,
Мы можем найти в глубине чьих-то преданных, искренних глаз!