В откровении сказано, что люди настолько будут запуганы "концом", что будут умирать от страха, и Бог даже сам предупреждает людей, чтобы люди сильно не заморачивались этим событием, но чтобы всегда бодрствовали, это не в том смысле, чтобы не спать, а в том, чтобы не грешить, всегда стремиться к праведности, к Богу вообще, потому что конец может наступить в любой момент, и не только Времён, но и личный конец, смерть. и ещё сказано о том, что будет много антихристов, перед тем самым последним антихристом.. (т. е. всяких жестоких, бесчеловечных тиранов, верящих в исключительность и избранность свою и народа той страны в которой они живут, ну, надо ж чем то искушать людей, чтоб они убивали друг друга.. ). Так что люди ещё много чего переживут.. В Откровении есть особые приметы о конце времён, поверьте, его никто не пропустит. Одно только нашествие саранчи с жалом скорпиона, от которой нигде невозможно будет спрятаться, и укус которой будет вызывать жуткую боль, не думаю, что пройдёт незамеченным. Жалить они кстати будут не всех.. Ну, кто знает писание и Бога, тот не боится никакого Конца..
А так же воскрешение всех мёртвых, является думаю достаточно доказательным указателем на настоящий Конец Времён.
Вот здесь (по ссылке) можно немного прочесть о том, как люди в разные времена боялись конца и творили с собой и другими всякую дичь, что ещё раз доказывает, что именно невежество является корнем всех зол, ну, почти всех.
И кстати, этот конец, только конец времён, а не Мира, там сказано, что после всего, Бог обновит Землю и зла уже не будет. Т.е. жизнь продолжится, а значит это не столько Конец, а больше Начало.
https://pravoslavie-ru.turbopages.org/pravoslavie.ru/s/131423.html