Внимание, дети!
На связи ЮИД.
Читаем зачетно
И чувствуем бит.
В начале каникул
Спешим рассказать,
О чем вам не стоит
Сейчас забывать.
Ну что же, готовы?
Вот лето в разгаре.
Не зря мы его
целый год ожидали.
Теперь каждый день
Можно только гулять.
Но помни, нельзя
У дороги играть.
Твой мяч угодит
под колеса трамвая.
И будет обидно-
Досада какая…
Для игр не подходит
Проезжая часть -
И сам на дорогу
ты можешь упасть.
Гуляй только там,
Где всегда безопасно.
Не порть настроенье
Себе понапрасну.
По городу ты
Отправляясь в поход
Уже не ребенок,
А пешеход.
А всё пешеходы
Должны без сомненья
Знать роли свои
Городского движенья.
К дороге ты вышел,
а ну, не ленись!
В лево и право
Скорей оглянись.
И если в полосочку
Есть переход,
Машины тебя пропускают -
Вперед!
Дружок, светофор здесь
Стоит не напрасно.
Движенье на красный
Очень опасно.
постой и зелёный
сигнал подожди.
лишь на него
Можешь снова идти.
А если в машине
Отправился в путь.
Покрепче ремень
Не забудь пристегнуть.
если забудешь,
Во время движенья
Есть риск пострадать
От машин торможенья.
Водителя даже не смей
Отвлекать!
Он занят дорогой,
не время играть!
А вот по дороге
летит самокат!
Ребенок без шлема,
Катается, рад…
Ах был бы, наверное,
Страшный финал,
Когда бы ЮИД
Сорванца не догнал…
Дорога опасна
В себе прячет страх
Катаемся мы
В специальных местах
На велодорожке
И на тротуаре
И в шлеме, чтоб
точно учесть все детали.
Ну что, если будешь
Чуть-чуть осторожней.
Не будет ошибок
в движенья дорожном,
Твое настроение
Будет отличным
Каникулы не превратятся
в больничный!
Наш юный отряд
Завершил выступление.
Желаем вам быть
В безопасном движеньи.