Когда я был мал, все казалось огромным
И мир был весь для меня.
Я рос безмятежным, счастливым, свободным,
Жадно ждал нового дня.
Когда было двадцать, первый раз полюбил,
Мечтал о свадьбе и детях...
Ссоры...не осталось достаточно сил,
Мчался по свету как ветер.
В сорок лет ощутил, что ещё молодой
Могу дать фору любому.
Мудрым стал: но не нашел я такой,
Кто тепло даст сердцу стальному.
Повидавший страны, города и моря,
Стал я старым, и опытным тоже.
А та ссора, что день то дня...
Вспоминаю. Меня она гложет.