Вслед большому кораблю
Смотрят без печали,
Полюби мою мечту
При её начале;
Когда тих, ещё, простор
В ожиданье ветра,
Дай почувствовать плечо
Мне в тревоге этой.
Дай уверенность твою,
Хоть наполовину,
В одиночку не идут
Покорять вершину;
Чем отвеснее скала,
Тем подъём труднее,
Чем прекраснее мечта,
Тем она смелее.
Только этот первый шаг
Сделаем с тобою,
Чтобы были на пути
Не один, а двое;
Полюби мою мечту
Сердцем без сомнений,
Чтобы не постигла нас
Горечь поражений.