Я долго шел путями круговыми,
Искал свой дом, искал свой монастырь,
Меня вели дорогами витыми,
Но ошибался каждый поводырь.
Я часто внемлил ханжеским советам,
Влекли мой ум ученые мужи,
Но верен был (я убедился в этом)
Лишь тихий голос собственной души.