И он одинок, и я одинок,
Мы, словно чужих два причала,
Мне вести о нём несёт каждый флагшток,
Мы, словно конец и начало.
Порою приходят мысли о нём,
Но не такие, как раньше.
Ценить научился я только потом,
Я раньше не думал, что дальше.
О счастье большом весть любил разносить,
Но не заметил его я.
Когда были рядом, могли говорить,
Считали, что это - пустое.
Мы думали: "Всё мы успеем потом"
И "Незачем нам торопиться" -
А как-то отчалил последний паром,
И мы не успели проститься.
Грустили мы вместе, мечтали вдвоём,
Пытались понять, где начало -
Конец не увидели... Что уж потом
Кричать, что так время пропало?
Что уж потом обвинять белизну
В том, что очистила место?
Я, наконец, смог понять простоту...
Что же, всё правильно? Вместо
Одной этой чистой души
В мир наш приходит другая?
Может быть, надо так? Или же ты
Знал всё, тогда, погибая...
Я не пытаюсь тебя забывать,
Я тебе предан, и снова
Кажется мне, что ты знак подавать
Мне вновь пытаешься словом.
Я в тебе помню хорошее всё,
Это порой греет душу.
Я тебя помню, ты знаешь одно -
Я свой обет не нарушу.
3 февраля 2021 г.
г. Уссурийск, Приморский край.