А какой ты хочешь подарок
Букет роз, может быть гвоздик?
Может крепких объятий, бунтарок -
Птиц, в груди твоей петь ободрить?
Надо ли подарить надежды
Там, мерцающей в далеке?..
Или в день пригвоздить небрежно
Наши взгляды на потолке?
Каких лучше найти обещаний,
Чем объятий
и после разлук,
Чтобы ждать в них конца расставаний,
Чтоб сомкнуть снова круг наших рук...
Какой лучше тебе улыбки,
Что о прошлом
Или сейчас
Будет, преумножая открытки
Дней счастливых, прожитых для нас?
Дорогая, какой подарок
Лучше двух вечно ждущих рук
Вновь стирающих кучи помарок
Обрывать чтобы нити разлук.