Я был слепым, не понимал всей правды,
Лишь что хотел увидеть, - то узрел.
Кем быть хотел, увы я тем не стал бы,
Закрыв глаза без мыслей и без дел.
Стараясь постоянство обрести,
Осознаю отсутствие константы.
Того, что нужно мне, исхода нет судьбы.
Живу без цели, мыслю, словно Кант - я.
Поскольку занят совершенно чужим делом,
Нет места в этом бренном мире мне.
Быть может, смысл где-то есть, но где он?
Не думаю, что явится извне...