один человек как-то ляпнул с похмелья:
"всё стремится к форме шара!"
ляпнул и вновь унёсся в веселье,
но в его голове полыхали пожары.
он истерил напролёт трое суток,
он всё не мог остановить истерики:
"ну почему в моей голове вместо шуток
так много всякой фигни, изотерики?
почему же к шару? почему не к кубу?
чем квадратура круга не нравится?"
"ты так сопьёшься" - шепчут мне губы,
ну и пусть. пусть шаром оно катится!
***
не скоро утихли его пожары.
он многое понял, став странником:
"я всю жизнь так пытался быть шаром,
а надо быть многогранником".