Еще тепло под солнцем жарким.
Еще зеленная листва...
И стрекоза в наряде ярком
Резвится с самого утра.
Но с каждым днем прохладней ночи.
И млечный путь сквозь небосвод
Клин журавлей уводит срочно
С туманов северных болот.
А в тишине лесной прохлады
Под елью плачущей смолой,
Как буд то бы нам всем в награду
Родился лучик золотой!
Он промелькнет по павшей хвое
Коснется "белого гриба"...
И побежит за ветром вольным.
И не оставит и следа...
А в паутине серебристой
Огнем вдруг всыхнет алый лист.
И осень дождеком речистым
Проявит первый свой каприз...