Юный месяц в небе темном,
Рожки робко показал,
Он немножечко стеснялся…
Был мальчишка слишком мал!
Следом высыпали звезды,
Загорелся Млечный путь,
Поделивший неба версты,
Для богов и их подруг!
Ночь в панбархате тяжелом,
Темнотою разлилась,
Ветер встал ночным дозором,
На озерных берегах.
Иногда звезда сорвется,
И летит бесшумно вниз…
Бабьим летом отзовется,
Ранней осени каприз.
Тишина, перед рассветом,
Да на озере волна…
Уходило ночью лето,
А за летом осень шла!
))иллюстрация взята из интернета...