Я получил посланье
В конверте из высохшей глины,
Я увидал сиянье
Венеры рождённой из тины.
Стрелы дождя сверкают,
Впиваются в снежную кашу,
Беды как псы кусают,
Я ярко пилюлю раскрашу.
Манят меня русалки,
Хочу лишь горячего чаю.
Свора собак у свалки,
И Цербера я замечаю -
Страшный и изнурённый,
Как тень тасманийского волка.
Купол небес бетонный,
У Цербера хвост как метёлка.
Снежная крепость пала
Как будто утратив подпорку,
Девушка пробежала,
Нырнула в метро словно в норку.
Пьяницы так тоскливо
Глазами её проводили.
С гор ледяное пиво
Им в клювах орлы приносили.
Улицы заблудились,
Дыханье быка за спиною,
Пасти у псов раскрылись,
Я схвачен змеёй ледяною.
Словно дворцы заводы,
Лунатики их возводили.
Мёртвого моря воды
Мгновенно меня окружили,
В тот же момент пропали,
Я был озадачен вопросом.
Прочную нить из стали
Зовут Ариадновым тросом.
Чувствую как он рвётся,
Мой зонтик похож на поганку,
Медленный дождик льётся
В пустую консервную банку.
Девушка красит губки
И пьяницы как трубадуры
Глаз не спускают с юбки.
Как фурии движутся фуры.
Старые псы похожи
На киников грязных, бездомных,
Пусть их зовут вельможи
Толпой попрошаек никчёмных.