Поклянись на кровИ. Поклянись остриём ножа,
Что когда я умру, ты не станешь меня держать.
Из чертога теней не поманишь мой дух назад
И не будешь на коже заклятия вырезать.
Не пронзишь чьё-то сердце, жестоких кормя богов.
Поклянись! Прояви свою сестренскую любовь!
Обещай, что оставшись с бедою наедине,
Не предлОжишь как лакомство жертву голодной тьме.
Можешь злиться и от бессилья в ночи кричать,
Но не смей моего запрета ломать печать.
Не выискивай в книгах и свитках грешнОй обряд.
Не буди ненасытных чертей, пусть и дальше спят.
Знаю, в мыслях поселится скорбная пустота.
Я б хотела вернуться, да только, пойми, не так...
Свой безумный порыв стать спасительницей сдержи!
Поклянись, же родная, что ты не вернёшь мне жизнь!
Знаю, разум затмит чернотою потери боль...
Примирись, умоляю, с недоброй моей судьбой.
Поклянись, мне под грохот вороньего галдежа,
Что когда я умру, ты не станешь меня держать...