* * *
У природы нет плохой погоды.
Я сегодня принимала роды
У реки. Сквозь утренний покров
Нарожала речка облаков.
Тонких, с розоватыми краями.
Они робко плыли над полями.
Но взрослели, крепли... Оглянись:
Облаками выложена высь.
А река притихла утомленно.
Одеяло — бережок зеленый.
Берегут стрижи ее покой,
Прошивая воздух над рекой.