День первый для марта.
Хочу улыбаться
и бить по асфальту
шагающей пяткой.
и верить деревьям,
что будут зелеными -
красивей, чем быть могли.
Крыши сегодня
в весеннем пророчестве,
всем своим видом
влюбленность скрывавшие,
вдруг обнажили
лицо перед солнцем
и щеки свои пожгли.
Будь я как Шива -
сторуким объятьем
тебя бы сейчас обхватила,
и в каждой руке
на разжатой ладони
лежала бы свежая капля.
Первые дни, как первые встречи,
как первая дрожь друг от друга,
трогают мир и нас в этом мире
особенно нежно, не так ли.
Оценили 3 человека