В обратную сторону движется март.
Март - моя карусель.
Все прилетевшие с южных морей
На питерский лед сели.
Зябко без шапки стоять у воды,
Но я постою еще.
Странным, дождливым, наверно, сияньем
Каменный мост освещен.
Я не гадаю и не трясу
В гуще кофейной крупицы -
Я знаю, что ты причастна ко мне
Как перелетная птица.
Марту скажу, что видела счастье.
С лица это - твой портрет.
И синим, и синим становится сразу
От мартовских вод цвет.