На отрогах снег просевший
Серой скаткою лежит,
Зима вьюгой отшумевшей
У ворот уж не кружит.
На дорогах в льдинках лужи
И потоки стылых вод,
По ним люди неуклюже,
Где - вприпрыжку, а где - вброд;
Воробьи, весну почуяв,
Намываются гурьбой,
Чистят пёрышки и клювы,
Гомонят наперебой.
Всё весною уже дышит,
В ожидании тепла
Кошки, люди, птицы, мыши -
Кажется, зима прошла.
05.02.2018г
Волгоград В.Сарепта