Путь иллюзий всегда не из лёгких.
Потеряешься только ступив.
В псевдомире сплошные уловки,
А за ними туманный мотив.
Те фасады, держась на картонке,
попытаются спрятать изъян…
Но известно: порвётся где тонко,
обнажая глядящим обман.
Спрячь палитру и явится образ!
Так и в споре с собой: отпустив
Все попытки подстроить свой голос
Под стандарт, то откроешь свой стиль.
Но вокруг всё палетки и кисти,
В декорациях модный виток.
Эй, ценитель, не красок, а истин,
Одолжи мне свой чистый листок.