Я не напишу тебе больше ни строчки,
Сегодня,
А завтра посвящу тебе новый сонет.
А ты не вспомнишь мой отклик безмолвный.
Ты даже не вспомнишь,
Что я есть.
Мне кажется, я влюблена напрасно
Уже второй год.
А руки твои мне напомнят завтра,
Что их нет.
А вечером поздним ты снова придёшь ко мне.
Добавлю я сотни твоих фотографий к себе в альбом.
Слова недоступны,
И абонент
Вам скажет сегодня,
Что жизнь лишь постыдный грех.
Мы будем рыдать
То, что молодость не порок.
Мы будем вопить
То, что время ещё придёт.
И тут же нас где-то собьет трамвай.
Останется лишь окровавленное письмо.
И в горьких страданиях буду просить опять:
"Приди!
Умоляю!
И мне не нужна любовь!".
Но это ведь все опороченные слова,
И мы умирает лишь где-то под эпилог.
И знаешь,
Весь образ твой -
Смертный грех.
А губы твои -
Искушение для небес.
И завтра, наверно, не будет уже свет
Мне путь освещать по дороге к твоим глазам.
Лишь фото твоё остаётся всегда со мной
И буду я петь для тебя целых сотню дум.
Красиво ведь сказано:
"Я навсегда верна".
Но это так страшно, что можно закрыть глаза.
"Я не напишу тебе больше ни строчки" -
Лишь жалкая ложь!
Ну а завтра в моём расписании вновь грехи.
Как жаль
То, что именно у меня
Срок годности вечный
У пары фальшивых слов.
03.04.19