Дети вырастают из любви.
Успевайте их любить по росту
Той любовью, что у вас внутри,
А не нам предписываемой ГОСТом.
Не спешите полюбить на вырост -
Не всегда любовь такую носят.
Бывает так, что отдают на милость,
А потом, согласно моде, просят.
Любите чадо в меру своих сил,
Чтобы вам немного оставалось.
Чтобы с ростом меньше он просил,
И вам обоим вдоволь доставалось.
Не давайте им любовь взаймы,
Порой ее совсем не возвращают,
И, не зная меры, как и мы -
Давать, они лишь брать открыто привыкают.
Успевайте полюбить детей.
Порою не успеешь обернуться,
Они уж в нетерпеньи у дверей,
Желая в жизнь большую окунуться.
И остается верить, тихо ждать
И, вздрогнув, ощутить прикосновение
Того тепла, той ласковой любви,
Подаренной ребенку в день рождения.