Сердце гулко стучало в груди в тот осенний и ветреный час,
Когда люди уходят ос сцен, что они оставляют для нас?
У меня не одна сотня лиц, я меняю одно за другим -
В опустившемся мраке кулис, наношу я румяна и грим.
Я умею неслышно кричать и шептать, чтобы слышал весь зал
И по сцене не бегать - летать, имитировать стук о причал.
Разрывая горячий туман, зарываясь в кристаллы из роз,
Я вселяю вам новый обман, вызывая на поприще слез.
Но в гримерной, укрывшись от глаз, я срываю картины со стен,
В моем разуме в профиль, в анфас, проверяются тысячи сцен.
Легкий парус одежд на ветру, тихий стук о забытый порог,
Тёмный привкус ожога во тру, и любовь, что не чувствует ног.
В тусклом свете пропащих лучей, утопить свое сердце изволь,
Раскаленные зубы печей уж куют мою маску и роль.
Свои чувства на полку клади с тихим воем отравленных фраз,
Когда люди уходят со сцен, что они оставляют для нас?