Человеку надо очень мало...
Лишь однажды жизнь ему дана,
Для души, что небо создавало
Повелитель Бог и Сатана.
И Один нашептывает в ухо:
"Забери, убей и отомсти!",
А Другой напоминает сухо:
"Тебе, милый, крест еще нести!"
Каждый вздох, как на весах Фемиды,
И вечный спор двух голосов внутри.
Пусть будет жизнь не Дьяволом убита,
А, Господи, спаси и сохрани!