Мне ворон черный смерти не пророчил,
Но ночь была,
И я упал в бою.
Свинцовых пуль трассирующий
Окончил биографию мою.
Сквозь грудь
Расплавленные пули.
Последний стон зажав тисками скул,
Я чувствовал, как веки
Открытую солдатскую тоску,
И как закат, отброшенный за хаты,
Швырнул в глаза кровавые круги,
И как с меня угрюмые
Неосторожно сняли сапоги...
Но я друзей не оскорбил упреком.
Мне все равно.
Мне не топтать дорог.
А им - вперед.
А им в бою
Не обойтись без кирзовых сапог.