В серебристых тучах солнце
Освещает небосвод.
Мир уснуть пока не рвётся,
Только тихо грезит сном.
Лёгкий ветер, словно птица
Лёгкой, ледяной стрелой
Любит по полям носиться
В тихий, летний, жаркий зной.
Ты умолкла у окошка,
Засмотревшись в даль полей.
На коленях сидит кошка,
В ожиданье ласки к ней.
Где-то средь лесных дорожек
Путник в дом давно бредет.
Постучится он в окошко,
Чай попить зайдёт.
Ты его согрей скорее:
Если он промок,
Да расспрашивай живее,
Что б от сна не смолк.
Летний день всегда прекрасен,
Как любви пожар.
И настолько сердцу ясен,
Как от неба дар.