Скука, скука сколько можно ,
О тебе стихи слагать?
Ты крадёшься осторожно,
Что б внезапнее напасть.
Есть в тебе немая сила ,
Есть и нежности черты.
Но сколько времени убила,
Своею лаской нудной, ты.
Что там время, люди гибнут,
Забывая про мечты,
Погружаются всё глубже,
В море мелкой суеты.
Там и ждёт успокоенье,
Всё простится, всё пройдёт.
Только скука не везенье,
А души уставшей лёд.