Нет асфальта, брусчатки,
Среди каменных груд.
Видовая площадка,
Долог путь к ней и крут.
Ветер сник на излёте,
Тучи жмутся в ряды,
Ястреб в вольном полёте,
Чертит круг вдоль гряды.
В скалах щерится тесный,
Тёмный каменный рот.
Он не многим известный —
Императорский грот.
Ловит глаз объектива
Александра дворец.
Говорю объективно —
Архитектор–творец!
Разбиваясь о скалы,
Солнца множится луч,
Всюду трещин оскалы,
На щеках горных круч.
Светом полнится Ялта
Куполов золотых,
Звуки птичьего гвалта —
Всё здесь просится в стих!