Когда я уйду, я хочу серой птичкой стать,
Прилетать по утрам и петь тебе наши песни.
Я хочу фолиантом в шкафу у тебя стоять,
Чтобы брал меня в руки и ночь коротали б вместе.
Или стать часами наручными, самыми верными,
Не обманывать, время твоё неустанно храня.
Или цветами в твоем окне распуститься весенними,
Запах и цвет тебе бескорыстно даря.
Или шарфиком теплым тебя согревать зимой,
Или таять снежинкой на темных твоих ресницах.
Кем-то, чем-то, но, всё-таки, быть с тобой,
Стать нужной главой на жизни твоей страницах.