Смех безысходности... Смелее, друг!
Годам нет края ожиданья!
Никто не видит сумеречных мук
И все полны от злопыханья.
Есть утро, заоконный сад
И простота в тепле чужой руки...
Немногому на свете был я рад,
Но меньшее начертано с тоски.
Особый год... Особый жизни страх...
Все крутится на месте окаянном.
Мои стихи останутся, как прах.
Но кто прочтет их в доме деревянном?
И будет он? Мне силы не даются
Годами ждать распахнутые двери.
Над одиночеством пускай и куры посмеются;
Над остальным — неведомые звери.